quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

RECEITAS DOCES - Bolo de Iogurte com Limão.

  • Ingredientes
- Massa:
½ xícara (chá) de óleo (120 ml) 2 ovos 1 ¾ xícara (chá) de açúcar (350 g) ½ colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml) raspas da casca de 1 limão 2 copos de iogurte natural (340 ml) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (270 g)

- Cobertura: 
06 gemas peneiradas ½ xícara (chá) de suco de limão (125 ml) 100 g de açúcar 80 g de manteiga cortada em cubos 100 g de açúcar 100 ml de água 2 claras batidas em neve raspas da casca de 1 limão
  • Massa
Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de óleo, 2 ovos e 1 ¾ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma assadeira (25 cm X 7 cm de altura) untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Cobertura 
Na panela coloque 6 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de suco de limão, 100 g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo, adicione 80 g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame. Deixe esfriar. Coloque numa outra panela 100 g de açúcar, 100 ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue. Adicione o creme de limão. Cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.