
- Ingredientes
- Massa:
½ xícara (chá) de óleo (120 ml) 2 ovos
1 ¾ xícara (chá) de açúcar (350 g) ½ colher (chá) de sal 3
colheres (sopa) de suco de limão (50 ml) raspas da casca de 1 limão
2 copos de iogurte natural (340 ml) 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo com fermento (270 g)
- Cobertura:
- Cobertura:
06 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de suco de limão (125 ml) 100 g de açúcar 80 g
de manteiga cortada em cubos 100 g de açúcar 100 ml de água 2
claras batidas em neve raspas da casca de 1 limão
- Massa
Em
uma tigela coloque ½ xícara (chá) de óleo, 2 ovos e 1 ¾ xícara (chá) de
açúcar, ½ colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de suco de limão,
raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural e 2 xícaras (chá)
de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura
homogênea. Transfira a massa para uma assadeira (25 cm X 7 cm de
altura) untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C
por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Cobertura
Na
panela coloque 6 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de suco de limão, 100
g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um
batedor de arame até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Retire do
fogo, adicione 80 g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o
batedor de arame. Deixe esfriar. Coloque numa outra panela 100 g de
açúcar, 100 ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto
de bala dura. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em
neve, batendo sempre, até obter um merengue. Adicione o creme de limão. Cubra o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.