SALGADOS - Esfiha - Como fazer Esfiha aberta de carne.
.jpg)
.jpg)
Massa:
- Desmanche o fermento no leite com o açúcar.
- Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem.
- Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura.
- Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água.
- Cubra o restante da massa com um pano.
- Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.
Recheio
- Refogue a cebola, o alho e o tomate no
azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a
salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20
partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a
borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma
assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio
preaquecido até dourar ligeiramente a borda.
Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.
- Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento: 20 porções
- Dificuldade: Médio
- Categoria: Salgadinho
- Calorias: 185 por porção
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.