quarta-feira, 12 de novembro de 2014

SALGADOS - Esfiha - Como fazer Esfiha aberta de carne.

  • Modo de Preparo:
Massa:
  • Desmanche o fermento no leite com o açúcar.
  • Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem.
  • Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura.
  • Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água.
  • Cubra o restante da massa com um pano.
  • Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.
Recheio
  • Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.
Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.
  • Informações Adicionais:
  • Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento: 20 porções
  • Dificuldade: Médio
  • Categoria: Salgadinho
  • Calorias: 185 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.