

- Modo de Preparo:
Abóbora: em um recipiente, coloque os cubos de abóbora, a
cal e cubra com água. Deixe por um hora (quanto mais tempo na cal, mais
grossa vai ficar a casca). Retire a água com cal e lave em água
corrente. Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e ferva por 5
minutos. Dispense esta água. Volte a panela para o fogo, e acrescente 2
xícaras de água e 4 xícaras de açúcar. Deixe ferver por alguns minutos e
deixe esfriar dentro da calda.
No dia seguinte, adicione 2 xícaras de açúcar e ferva novamente. Desligue e deixe esfriar novamente dentro da calda. No último dia, coloque 1 xícara de açúcar e leve novamente ao fogo até ferver. Deixe esfriar na calda.
No dia seguinte, adicione 2 xícaras de açúcar e ferva novamente. Desligue e deixe esfriar novamente dentro da calda. No último dia, coloque 1 xícara de açúcar e leve novamente ao fogo até ferver. Deixe esfriar na calda.
- Abóbora com coco: coloque em uma panela, a abóbora e a água. Cozinhe até desmanchar. Adicione o coco ralado e o açúcar. Acrescente a canela e o cravo, se desejar.
Volte ao fogo e deixe cozinhar um pouco. Deixe no ponto desejado, rala ou grossa.
- Curau: abra as espigas, retire todo o cabelo, lave e corte com a faça até o sabugo. Bata estes grãos no liquidificador com ½ litro de leite. Bata bem e coe em peneira fina e em um pano branco. Jogue o restante do leite sobre o bagaço e aperte bem para lavá-lo. Coloque na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando começar a engrossar, se necessário coloque mais leite. Caso o milho tenha pouco amido, coloque um pouco de amido de milho dissolvido em água. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e polvilhe canela por cima.
- Edu Guedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.